sabato 31 agosto 2013

Girelle fredde al salmone:

Ingredienti:
1 confezione di pane per tramezzini
200gr di salmone affumicato
250gr di formaggio spalmabile
olio evo e pepe nero q.b.




Per realizzare questa ricetta abbiamo bisogno:
Pellicola trasparente per alimenti
Mattarello

Procedimento:




Per prima cosa prendiamo la pellicola e facciamola aderire al tavolo ( la pellicola deve essere piu grande delle fette del pane per tramezzini).
Prediamo le fette di pane per tramezzini e poggiamole sopra la pellicola accavallandole come in foto




Con l'aiuto di un mattarello stendiamo leggermente le fette di pane e iniziamo a farcire prima con il formaggio spalmabile, poi con il salmone e infine condiamo con un filo d'olio e un po di pepe.




Partendo dal lato piu corto arrotoliamo il pane su se stesso fino a formare un rotolo, avvolgiamolo ben stretto nella pellicola e riponiamolo in frigo per almeno 3-4h
Trascorse le 3-4h togliamo la pellicola, affettiamolo ed è pronto per essere servito :)




Buon appetito :)

Ovviamente questa farcitura è solo una delle tante varianti, potete realizzare queste girelle anche con:
Patè di olive nere
Patè di olive verdi
Maionese, prosciutto e pomodoro
Prosciutto e maionese

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lunedì 26 agosto 2013

Confettura di fichi (bimby):


Ingredienti:
1kg di fichi puliti
300gr di zucchero





Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale e impostare prima 40 minuti vel 2 100°  e poi 15 minuti temperatura Varoma velocità 2.  Versare la confettura bollente nei barattoli, chiudere bene, capovolgere i barattoli a testa in giu e coprire con una coperta per creare il sottovuoto. Dopo 3 giorni scoprire e conservare in dispensa.


giovedì 22 agosto 2013

Granita di anguria sempre pronta (bimby)

Una ricetta per rinfrescare queste calde giornate di Agosto un po alternativa :)

Ingredienti:
500gr di anguria pulita e privata dai semi
80gr di zucchero
120gr di acqua


Inserire nel boccale acqua e zucchero e impostare 37° 3 minuti vel 3
Trascorsi i 3 minuti togliere il coperchio e fare raffreddare.
Una volta freddo unire la polpa e impostare 1min vel 6
Versare in una vaschetta e riporre in freezer per una notte, il giorno dopo tagliarla a pezzi e mantecarla 1 min vel 7

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mercoledì 21 agosto 2013

Gelato veloce al melone (bimby)

Ingredienti:
500gr di polpa di melone tagliata a cubetti e congelata
400gr di latte congelato a cubetti
150gr di zucchero


Inserite lo zucchero nel boccale. 10 Sec. Vel.9.
Aggiungete le fragole e il latte congelato e impostate 30 Sec. Vel. 7
Continuare spatolando 2 minuti vel 5.

Pronto :) 


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sabato 17 agosto 2013

Pasta melanzane, mozzarella e basilico


Ecco per voi una nuova ricetta questa volta, "rubata" in vacanza. Ormai il mio obbiettivo post-vacanza è riprodurre tutti i nuovi piatti e i nuovi sapori che ho avuto la fortuna di assaporare. La ricetta originale prevedeva la menta fresca che si sposa benissimo con le melanzane ma non avendola in casa ho provato con 2 foglioline di basilico. Il risultato non è uguale però devo dire che è comunque un buonissimo piatto. Voi ovviamente adattate la ricetta come preferite. Vi lascio alla ricetta

Ingredienti per 3 persone :
1 melanzana grande
200gr circa di mozzarella
280 gr di pasta corta
sale, peperoncino e olio evo q.b.
3-4 fogli di menta 

Procedimento:




Per prima cosa tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela da parte. Mondate e fate a cubetti la melanzana, prendete una padella bella grande e fate cuocere con abbondante olio le melanzane.




Coprite con un coperchio continuando la cattura a fuoco medio. Una volta cotte, aggiustate di sale e peperoncino





Pronte le melanzane sbollentate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e unitela alle melanzane. Unite il basilico spezzettato con le mani e mescolare qualche minuto per far insaporire il tutto.





Unire la mozzarella, mescolare velocemente e servire




Vi è piaciuta? :) Buon appetito



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lunedì 12 agosto 2013

Tagliatelle salmone e pistacchi:

Ingredienti per 4 persone:
500gr di tagliatelle fresche all'uovo
200 gr di salmone affumicato (vanno bene anche i ritagli di salmone che sono piu economici)
1 spicchio d'aglio
2 buste di panna da cucina
1 tazza da caffè di brandy (potete sostituirlo anche con il vino bianco)
pistacchio tritato q.b.
olio evo e peperoncino q.b.



Preparazione:
In una padella mettiamo l'olio e lo spicchio d'aglio, facciamo rosolare qualche minuto e uniamo il salmone continuando la rosolatura per qualche minuto




Appena il salmone è ben rosolato sfumiamo con il brandy e facciamo evaporare a fiamma medio alta




Aggiungiamo la panna da cucina




Mescoliamo, aggiungiamo una manciata di pistacchi tritati e un po di peperoncino.




Sbollentiamo le tagliatelle in abbondante acqua salata. Una volta pronta versare la pasta in padella, mescolare e servire. 




Buon appetito :)


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