sabato 21 dicembre 2013

Crumble di zucchine al forno:


Nuova ricetta totalmente Vegan questa volta. Non sapevo bene come chiamare questa ricetta ma poi la crosticina che fa sopra mi ricorda un po il Crumble quindi......... Crumble di zucchine :) Io ne vado matta quindi vi lascio subito alla ricetta.

Ingredienti:

3 zucchine
5-6 fette di pancarrè
2 spicchi d'aglio sbucciati
un ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai d'olio
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale, pepe q.b.

Preparazione:


Per prima cosa in un robot da cucina mettiamo tutti gli ingredienti tranne le zucchine e frulliamo in modo da ottenere un "simil-pangrattato" aromatizzato e mettiamo da parte.
Puliamo e laviamo le zuccchine e con l'aiuto di una mandolina o con un normale coltello facciamo ricaviamo delle fette spesse circa 1cm ( medie insomma non siate fiscali :) ) e disponiamole su una teglia da forno precedentemente oleata.


Una volta tagliate le zucchine prendiamo il pangrattato che abbiamo preparato prima e mettiamolo sopra le zucchine come se fosse un crumble appunto non devono essere totalmente coperte. Versate sopra un filo d'olio e in forno a 180° per 15-20 minuti. 



Ed eccole pronte. Una " topina" che sarei io aveva già fatto sparire la prima fetta appena appena tirata fuori dal forno :D Ottime sia calde che fredde.


Buon appetito.

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Polpette zucchine e patate:

Ingredienti:
2 zucchine
4 patate medie
4 cucchiai di pangrattato più quello che serve per la panatura
 2 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b.
olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento:




Mondate sia le zucchine che le patate e fatele cuocere a vapore.
Una volta cotte in una ciotola schiacciate le patate con uno schiaccia patate e le zucchine con una forchetta, unite il resto degli ingredienti e formate delle polpette un po appiattite.




Passate le polpette nel pangrattato e friggetele in padella con olio di semi. Per un'alternativa più light potete evitare la frittura e cuocerle in forno a 200° per 15-20 min. 




Sono ottime sia calde che fredde :) Buon appetito

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Risotto salmone e zucchine:

Nuova ricetta per voi delicata e d'effetto :)

Ingredienti:
300 gr di riso tipo Roma
100 gr di salmone affumicato
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
Olio evo, dado e peperoncino q.b.
Brodo vegetale o acqua q.b.


Procedimento:
Mondate, lavate e tagliate a cubetti piccoli la zucchina e mettetela da parte.


Fate rosolare in una pentola capiente uno spicchio d'aglio. Non appena dorato unite le zucchine tagliate a cubetti, fate rosolare qualche minuto e proseguite la cottura a fiamma bassa per 10 minuti circa. 


A metà cottura delle zucchine tagliate a pezzettini il salmone e unitelo alle zucchine. 


Fate rosolare il salmone qualche minuto e unite il riso, tostarlo qualche secondo, aggiustate di dado e peperoncino.



Continuate la cottura a fiamma media mescolando e unendo acqua o brodo caldo quando necessario. 



Eccolo pronto :) Buon appetito

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Pesce spada alla mediterranea:


Ingredienti:
3-4 fette di pesce spada
200gr di circa di pangrattato
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale, olio evo, prezzemolo q.b.




Procedimento:
Lavare bene bene il pesce spada e asciugarlo bene con un po di carta assorbente.


In un piatto versate dell'olio d'oliva e in un'altro versate il pangrattato e aromatizzatelo con l'aglio tritato, il prezzemolo, il formaggio e il sale.




Passate il pesce spada prima nell'olio e poi nel pangrattato. 


Adagiatelo su una teglia antiaderente e cuocetelo in forno a 180° per 15 minuti. Servite caldo.

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venerdì 13 dicembre 2013

Farinata di farina di ceci e cipolla rossa:


Nuova ricettina per voi :) Per questa ricetta mi sono ispirata a una ricetta di una youtubers che io trovo bravissima e dolcissima che però io ho riadattato un po a quello che avevo in casa. Ottima sia come secondo sia come antipasto anche servito freddo. Vi lascio il video QUI se vi interessa la ricetta originale e vi lascio sotto la mia versione :)



Ingredienti:

250gr di farina di ceci
750gr di acqua
3 cipolle rosse medie
1/2 cucchiaino di curcuma (facoltativa)
olio evo, sale e pepe nero q.b.

Preparazione:


Per prima cosa preparate il composto della farinata mettendo in una ciotola acqua e farina di ceci e mescolate con una frusta per sciogliere eventuali grumi. Unire sale e pepe nero e lasciare riposare il composto in frigorifero per almeno 3h.


Un'ora prima della preparazione affettate finemente la cipolla conditela con sale e olio e lasciatela riposare.


Unite la cipolla al composto di acqua e farina, mescolate bene e versate il composto in una teglia usa e getta precedentemente spennellata con dell'olio d'oliva.


Cuocere a 170° per 40 minuti. Servire tiepida.

Buon appetito :)

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domenica 8 dicembre 2013

Arista al latte:


Oggi vi posto una ricetta molto facile da fare e d'effetto. E' uno dei piatti considerato "delle feste" perchè fa la sua figura, si può preparare in anticipo e mettere in frigo ed e piace a grandi e piccini.


Ingredienti:

1 pezzo di arista di maiale ( la mia era 1 kg circa) già inserito nella rete
3 cipolle medie
1 litro e mezzo di latte
1 dado
4 cucchiai di olio
pepe nero q.b.

Procedimento:


In una pentola abbastanza capiente affettate grossolanamente la cipolla, unite l'olio, l'arista intera e a fiamma alta fate sigillare la carne da tutti i lati aiutandovi a girarla con dei mestoli di legno o con due cucchiai.



 Una volta sigillata bene la carne unite il latte, circa 1 litro e mezzo o quanto basta a coprire quasi del tutto la carne, il dado e il pepe nero. Continuate la cottura a fiamma bassa per circa 1h e mezza.


 Dopo 1h e mezza togliete l'arista dal latte e dopo averla fatta raffreddare tagliatela a fettine il più sottili possibili e mettetela da parte. Per la salsa di cottura rimanente prendete un frullatore ad immersione e frullate per un paio di minuti in modo da frullare la cipolla che avevamo messo a pezzi grossi a inizio cottura.


In una padella grande o in una teglia da forno disponete tutte le fette di arista e ricoprite la carne con la salsa di latte che è rimasta dalla cottura.
Riscaldate in padella o in forno per 15-20 minuti e servire.

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