martedì 10 novembre 2015

Arista con crema di brie e noci

Nuova ricetta per voi :) forse non ci crederete ma io sto già iniziando a sperimentare e a "testare" qualche nuova ricetta per colpire i miei ospiti per queste festività natalizie che stanno arrivando :D .... Alcune di voi staranno già pensavo che sono pazza e in realtà non state pensando per niente qualcosa di sbagliato.... Bè bando alle chiacchiere e vi lascio alla ricetta... Quella originale prevedeva gorgonzola e noci ma non amandolo molto ho provato a sostituirlo con il brie e il risultato non mi ha per niente delusa anzi richiede poca cura e il risultato è molto gustoso.


Ingredienti:
700gr di arista di maiale
150gr di brie
100gr di noci sgusciate e tritate
una manciata di funghi champignon freschi
150gr di trito per soffritto (mix di carote, sedano e cipolla)
Sale, olio e peperoncino q.b.

Preparazione:


In una pentola abbastanza capiente versate un paio di cucchiai di olio, il mix per il soffritto e i funghi rosolando bene il tutto per una decina di minuti.


 Non appena il soffritto sarà bene rosolato mettete l'arista nella pentola e sigillatela bene da tutti i lati girandola con l'aiuto di due mestoli. Ricoprire l'arista con abbondante acqua calda quanto basta a coprire la carne e fate cuocere per circa 1 ora e mezza. 


A cottura ultimata io vi consiglio di lasciar raffreddare la carne nel suo liquido di cottura per far si che rimanga morbida e non si secchi ( io l'ho preparata la sera prima e affettata il giorno seguente). 
 

Il giorno dopo con l'aiuto di un coltello ben affilato tagliate l'arista a fette più sottili possibile e mettetele in una teglia che vi permetta di ripassarla in forno. 


Per la preparazione della salsa con l'aiuto di un colino filtrate il brodo di cottura, unite il brie a pezzettini e frullate tutto il composto. Se la salsa è troppo liquida potete metterla sul fuoco e aggiungere una noce di roux per addensarla


Versate la salsa sulla carne e lasciate riposare. 


Ed eccola pronta da scaldare all'ora di cena... vi consiglio di unire le noci dopo aver scaldato la carne in modo da farle rimanere croccanti. Spero che la ricetta vi sia piaciuta e .....buon appetito







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