venerdì 6 novembre 2015

Peperoni gratinati in tortiera:

Ecco per voi una nuova ricetta :) Ogni volta che la preparo in casa mia sparisce prima di subito..... semplice ma buona allo stesso tempo. Io ho preferito cuocere i peperoni in forno togliendo dopo la pelle ma se volete per praticità potete anche farli alla griglia. Vi lascio lascio alla ricetta.






Ingredienti:
5-6 peperoni
1 spicchio d'aglio
2 scatolette di tonno all'olio d'oliva
4 fette di pancarrè
1 cucchiaio di capperi dissalati
50gr di formaggio grattugiato
un ciuffo di prezzemolo
sale, pepe e olio evo q.b.


Procedimento:




Per prima cosa pulite e lavate i peperoni privandoli per bene dei semini interni. Asciugateli bene , apriteli in due e metteteli in una teglia ricoperta di carta forno con un filo d'olio e infornateli a 180° fino a cottura ( se preferite potete farli anche alla piastra).




Nel frattempo preparate un pangrattato aromatizzato mettendo in un robot da cucina il pancarrrè , il formaggio, il sale , il pepe, il prezzemolo e l'aglio fino a formare un pangrattato morbido aromatizzato.
Appena i peperoni sono cotti prendete una pirofila e iniziate mettendo a strati tutti gli ingredienti in questo ordine:
1. Uno strato di pancarrè tritato e un giro d'olio
2. I peperoni grigliati (metà)
3. Il tonno sgocciolato, i capperi e un cucchiaio di panbauletto tritato



4. Un altro strato di peperoni
5. E per finire il restante composto di panbauletto con un giro d'olio



Infornate a 180° per circa 20-30minuti o fino a doratura.
Servite caldi ma anche freddi vi assicuro che sono buonissimi :)

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